Получить консультацию о клиниках Израиля по телефону 972-72-3706450

Медцентр Ихилов

Медицинский центр Ихилов

Медицинский центр Ихилов

Медицинский центр Ихилов – больница в Тель-Авиве, входящая в тройку крупнейших израильских медицинских центров страны В 1973 году больница была переименована на «Тель-Авивский медицинский центр им. Сураски», но несмотря на это, прежнее название распространено до сих пор. Медицинский центр Ихилов предоставляет медицинскую помощь в виде диагностики, лечения, профилактики и реабилитации более чем 380 000 жителям Тель-Авива и его окрестностей.

 

Структура клиники Ихилов

Территория больницы занимает площадь в 150 тыс. кв. метров, на которой располагается больница общего профиля, родильный дом Лис, детская больница Дана и реабилитационный комплекс им. Иды Сураски.

 

Кроме того, в структуру медицинского центра Ихилов входят следующие центры:

  • израильский национальный центр взрослой и детской нейрохирургии
  • центр ортопедии
  • центр онкохирургии
  • израильский национальный нефрологический центр
  • центр трансплантации почек, печени, и поджелудочной железы
  • 150 амбулаторно-поликлинических отделений
  • более 20 лабораторий, которые обеспечивают проведение практически любых анализов во всех отраслях медицинской науки: в области гематологии, клинической биохимии, микробиологии, эндокринологии, паталогической анатомии и многих других.

 

Мощность больницы для оказания стационарной медицинской помощи достигает 1100 коек. Амбулаторная часть больницы способна принять 1 000 000 обращений пациентов в год.

Штат медицинского центра Ихилов насчитывает 1300 квалифицированных врачей и 2050 лиц младших медицинских работников. Около 90% врачей медицинского центра прошли практику или обучение в ведущих медицинских учреждениях Европы и Северной Америки.

 

История больницы Ихилов

Первый камень израильского медицинского центра Ихилов был заложен в 1951 году. После завершения строительства 1 февраля 1961 года больница начала свою работу. Свое название больница получила в честь имени заместителя мэра Тель-Авива Мордехая Ихилова, который на момент появления больницы занимал пост председателя руководящей комиссии по строительству. Однако, в 1973 году между муниципалитетом города Тель-Авив, и правительством Израиля и обществом друзей больницы им. Ихилов, было подписано соглашение, согласно которому название этой больницы было изменено в честь мексиканского филантропа Элиаса Сураски. С того момента больница носит название «Тель-Авивский медицинский центр имени Сураски».

 

Научная и образовательная деятельность

Помимо медицинской деятельности, центр Ихилов оказывает научно-исследовательское и учебное содействие медицинскому факультету им. Саклер Тель-Авивского университета и специализированной школе по подготовке медицинского персонала им. Шейнборн. На практике оказывается, что большинство преподавателей медицинского факультета им. Саклера совмещают преподавательскую деятельность с врачебной практикой в медицинском центре Сураски.

Тель-Авивский медицинский центр Сураски получает национальные и международные исследовательские гранты, участвует в международных крупномасштабных научных исследованиях, сотрудничает с лидирующими медицинскими учреждениями и крупнейшими фармацевтическими компаниями не только в Израиле, но и во всем мире. Результатом этого является прогрессивная, всесторонняя и качественная забота о пациентах.

Занимая активную позицию в научном и образовательном процессе, Тель-Авивский медицинский центр Сураски одним из первых лечебных учреждений имеет доступ к результатам передовых научных исследований и, соответственно, к самым последним медицинским достижениям и новейшим методикам лечения. Между старшими и младшими поколениями врачей существует преемственность, благодаря которой накопленный опыт, знания и навыки передаются от старшего поколения врачей младшему.

Тель-Авивский медицинский центр Сураски заслужил всеобщее признание благодаря предоставлению услуг наивысшего качества в соответствии с международными стандартами здравоохранения (строгая стратегия медицинской деятельности, регулярный сторонний аудит и проверки, исполнение директив по этике и правам пациентов, полная прозрачность деятельности).