Получить консультацию о клиниках Израиля по телефону 972-72-3706450
Онкоцентр Давидов

Онкоцентр Давидов

Онкологический центр Давидов

Онкоцентр «Давидов» является структурной единицей многопрофильного медицинского центра «Бейлинсон».

Онкоцентр «Давидов» – один из самых крупных и современных в Израиле специализированных центров, в котором «под одной крышей» предоставляются все виды высокоспециализированной медицинской помощи при онкологических заболеваниях — от внутриклеточного рака «in situ» до рака на прогрессирующих стадиях. Также направлениями работы центра являются профилактика раковых заболеваний и исследование рака. Центр располагает самыми передовыми на сегодняшний день диагностическими и лечебными технологиями в области лечения злокачественных опухолей любой локализации.

В течение недели в Онкоцентр «Давидов» обращаются до 500 новых пациентов из Израиля и многих стран мира. В нем лечатся свыше 20% онкологических пациентов Израиля. Онкоцентр «Давидов» изначально проектировался и строился для интеграции самых современных лечебно-диагностических методик и комфортного пребывания пациентов. Например, внутренний инновационный дизайн Центра разработан с учетом потребностей пациентов и их близких. В онкоклинике «Давидов» работает много ведущих специалистов национального и международного уровня в различных областях онкологии. Многие врачи центра имеют научную степень и занимаются научно-исследовательской работой. Персонал онкологического центра хорошо обучен и подготовлен для обслуживания иностранных пациентов.

В состав «Давидов» входят два крупных учреждения: Институт онкологии и Институт онкогематологии.

 

Институт онкологии

Ежегодно Институт онкологии обслуживает более 3000 новых пациентов. Инфраструктура Института отражает современную концепцию онкотерапии и включает специализированные клиники Израиля, отделения и службы, которые обеспечивают междисциплинарный подход и всестороннюю поддержку пациентам с любой стадией рака. Среди сотрудников института не только врачи-онкологи разной специализации, но и психологи, диетологи, специалисты по интегративной и альтернативной медицине.

 

С целью оптимизации работы Институт разделен на следующие клиники:

  • Клиника онкологии ЖКТ. В клинике диагностируют и лечат злокачественные новообразования органов желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, кишечника, включая редко встречающиеся гастроинтестинальные стромальные опухоли (GIST) и карциноиды. В арсенале врачей клиники есть новейшие лапароскопические и абляционные методики, таргетная терапия и многое другое.
  • Клиника онкологии молочной железы. Поскольку рак груди является в Израиле наиболее распространенной женской злокачественной опухолью, лечение в клинике проводится только по самым современным протоколам с включением новейших препаратов (таргетных и биологических). Непосредственно во время операции проводится и лучевая терапия с помощью иновационого оборудования. Успешность лечения рака молочной железы I и II стадии практически стопроцентная.
  • Клиника рака легких. Рак легкого относится к самым проблематичным для своевременного выявления и лечения видам рака. Как правило, пациенты поступают на лечение на прогрессирующих стадиях заболевания. Сочетание лапароскопической хирургии, радиотерапии, таргетной и иммунотерапии помогает добиться улучшения и продлить жизнь пациентам.
  • Клиника опухолей головы и шеи. Опухоли сложной локализации, таких как рак гортани, носовых пазух, полости рта и т.д., требуют междисциплинарного подхода, ювелирной работы хирурга, реконструктивных и пластических операций, стереотаксической хирургии, длительной реабилитации. В клинике есть все необходимые ресурсы для предоставления таких видов лечения.
  • Клиника рака щитовидной железы. Клиника работает согласно принципам ведущих мировых центров с данной специализацией, то есть практикуется междисциплинарный подход (пациентами занимаются хирурги, радиологи, эндокринологи). Решение о необходимости лечения радиоактивным йодом, проведения радикальных операций принимается коллегиально.
  • Клиника онкоурологии. В этой клинике лечат рак простаты, мочевыводящих путей (лоханок, мочеточника и мочевого пузыря), почки и яичек. Именно при лечении данного рака в Онкоцентре «Давидов» используются многие инновационные технологии — трансуретральная и роботизированная хирургия, лазерная хирургия, брахитерапия.
  • Клиника онкогинекологии. В клинике проводится лечение злокачественных опухолей женской репродуктивной системы: рак яичников, тела матки, шейки матки и рака влагалища. Лечение основано на междисциплинарном подходе: онколог, гинеколог, хирург и радиолог разрабатывают персонализированный план лечения.
  • Клиника нейроонкологии. Работа центра по диагностике в Израиле и лечению опухолей головного и спинного мозга основывается на методах визуализации (КТ, МРТ, ПЭТ, их гибридные формы), радиохирургии, минимально инвазивных операциях с нейронавигацией. Большое внимание уделяется реабилитации после интенсивного лечения и восстановлению всех функций. С пациентами, кроме основных врачей, работают нейропсихологи и эрготерапевты.
  • Отделение химиотерапии (дневной стационар). Большинство пациентов проходят курсы химиотерапии в условиях дневного стационара, специально оснащенного для комфортного пребывания пациентов. Современное оборудование и персонал обеспечивают назначенное врачом лечение, контроль показателей крови в собственной лаборатории, мониторинг состояния пациентов, помощь при побочных эффектах. Компьютеризация отделения гарантирует точность выполнения назначений и осуществляет постоянную связь с лечащим врачом.
  • Институт радиотерапии и ядерной медицины располагают передовыми диагностическими и лечебными технологиями для визуализации и лучевого лечения раковых опухолей любой локализации. Все технологии направлены на сохранение органов и защиту здоровых тканей. Здесь принимаются до 200 пациентов в день. Институт располагает семью линейными ускорителями последнего поколения с компьютеризированной системой для планирования и моделирования лучевой терапии. Виды проводимой радиотерапии:
  1. SRS – стереотаксическая радиохирургия для радикального удаления опухоли за один сеанс
  2. FSRS – фракционная стереотаксическая радиохирургия, для удаления опухоли за несколько сеансов небольшими дозами облучения.
  3. IMRT – радиотерапия с модуляцией интенсивности позволяет облучать опухоли любого размера
  4. Rapid Arc – гибридная сложная технология для интенсивного облучения опухолей рядом с жизненно важными органами
  5. IGRT – радиотерапия под контролем визуализационного оборудования (КТ, МРТ) позволяет лечить подвижные опухоли (например, в легких)
  6. SIRT – селективная внутренняя радиотерапия используется при лечении опухолей печени и поджелудочной железы. При помощи катетера через сосуды радиоизотопные частицы доставляются к опухоли и облучают ее на месте.
  7. Брахитерапия – радиотерапия с использованием радиоизотопных материалов для облучения органа или опухоли изнутри
  8. INTRABEAM — интраоперационная лучевая терапия во время хирургии рака молочной железы

 

Институт онкогематологии

Институт онкогематологии в Онкоцентре «Давидов» — одно из самых крупных в Израиле учреждений по лечению злокачественных и редких заболеваний крови у детей и взрослых. Институт разделен на отделения, специализирующиеся на острых лейкозах, лимфомах, лимфолейкозах, миеломе, хроническом миелолекозе и других болезнях крови. Заведующие отделениями — крупные специалисты международного и национального уровня. Лечение проводится согласно последним международным и разработанным в Онкоцентре «Давидов» протоколам лечения, включающих пересадку костного мозга и высокодозную химиотерапию.

Онкоцентр «Давидов» работает в тесном сотрудничестве с другими подразделениями больницы Бейлинсон, обеспечивая пациенту многопрофильную команду профессионалов.